Aviso legal


 
Preámbulo

TelefoneaME nace a principios de febrero de 2020, a partir de la idea de crear una herramienta -en forma de portal web- que aporte información de calidad, útil y actualizada entorno a los millones de números de teléfono de servicios y empresas que, cotidianamente, buscamos y utilizamos en nuestra vida diaria. La web se modela desde proyectos anteriores, siguiendo la estela de webs de prestigio, pero con su propia personalidad y completamente original.

Con TelefoneaME hemos querido ir más allá y subir el nivel, creando una web única, diferente, genuina y con una intuitividad que la hace excelente para todo aquel visitante que busque información de calidad e inmediata.

Desde 2013, cuando se empezó a trabajar y dar forma a proyectos sobre información telefónica, hemos ido analizando el diseño y la presentación, mejorándolo poco a poco para, finalmente, poder presentar TelefoneaME. De esta manera, hemos conseguido crear una web que centra toda su esencia en ofrecer de manera clara, concisa, directa y visual la información que precisamos, y aportar una connotación de solvencia. En TelefoneaME sólo buscamos crear el mayor referente en Internet de webs de información telefónica de España.

Introducción

En TelefoneaME queremos respetar al máximo la normativa legal y cumplir a raja tabla con la legislación, tanto en materia audiovisual como en derechos de autor, libertad de expresión, derecho a la dignidad y a la privacidad, así como en materia de protección de datos (la famosa Ley Orgánica de Protección de Datos). Por todo ello, desde TelefoneaME informamos de lo siguiente:

Todo aquel internauta que haga uso de esta web se convertirá en usuario y, por tanto, acepta las condiciones de este aviso legal. TelefoneaME permite a cualquier usuario el uso de esta web de manera libre y gratuita, siempre reconociendo el propio usuario ser responsable del uso, así como de comprometerse a utilizar la web de conformidad a la ley, atendiendo el presente aviso legal. El mero hecho de consultar esta web confiere al visitante estatus de usuario, dándose por hecho conocer las normas legales de esta web. Si cualquier usuario no estuviera de acuerdo con las normas aquí expuestas debería abandonar esta web.

Amparo legal

TelefoneaME se rige por la normativa estatal española en referencia a toda la funcionalidad web, así como de contenido y protección de datos. Cualquier asunto legal atiende a la justicia y jurisprudencia española, sin detrimento de la normativa europea o internacional cuando se precise.

Condiciones legales

Los contenidos de esta web quieren respetar la moralidad y la comunicación de información pública de manera libre, segura y con respeto. Todos aquellos comentarios o información recogida en esta web que atenten contra la dignidad, el prestigio o calumnien o injurien de manera desproporcionada serán eliminados.

TelefoneaME no se responsabiliza de los contenidos, ni comentarios, ni de la información facilitada por los internautas recogida en esta web, así como de las publicaciones con información, datos u obras de dominio público.

TelefoneaME no es responsable por lo que usted pudiera hacer con la información y links (enlaces) de este sitio web.

El uso de esta web es personal y no comercial. Usted no está autorizado a modificar, copiar, distribuir, transmitir, divulgar, utilizar, reproducir, publicar, licenciar, ceder, vender ni crear trabajos derivados a partir de la información, el software, los productos o los servicios que pueda obtener de esta web que estén bajo licencia de uso, derechos de autor o similares. Todo contenido libre de licencias y derechos podrá utilizarse de manera libre. Así mismo, se informa al usuario que mientras acceda a esta web se le podrá presentar publicidad, propaganda, ofertas, descuentos, promociones, encuestas… sin obligación alguna por su parte de consumir o contratar los servicios o productos presentados. Cabe decir que esta web gratuita puede autofinanciarse de estos servicios.

TelefoneaME es un portal web que quiere facilitar la interacción y la información directa, simple, fiable y veraz de números de teléfonos de empresas, personas jurídicas, entes, sociedades… Por lo tanto, TelefoneaME es una web dedicada y enfocada únicamente a exponer información pública, considerándose un portal informativo. Por ende, el derecho a la información y el derecho a la libertad de expresión son las máximas en este portal. Toda información publicada se extrae y obtiene únicamente de información pública, tales como registros mercantiles, diarios oficiales, información en las propias webs de las empresas, aportaciones de registros… Queremos remarcar que toda información aquí recogida y expuesta es pública.

TelefoneaME no se responsabiliza del uso de la web por parte de menores, todo y que en ella no se dispone de ningún material únicamente apto para adultos, pero la imposibilidad de garantizar este aspecto (derivado de la gran cantidad de información aportada) declina toda responsabilidad. Cabe indicar que los menores pueden publicar en TelefoneaME, ya que esta web no dispone de material no apto para menores, aunque recomendamos que el uso de esta web se haga en presencia de adultos o tutores legales. El webmaster de esta web realiza constantemente supervisión de los contenidos, eliminando inmediatamente cualquiera que pueda infringir alguna de las condiciones de esta web presentes en este aviso legal. Para informar de contenido no adecuado pueden comunicarlo mediante el email de contacto a los administradores de la web.

TelefoneaME no se responsabiliza de cualquier daño ocasionado por el mal uso de la web, ya sea en formato software o hardware, inclusión de archivos corruptos, virus, troyanos, gusanos… que no tengan relación directa con esta web y sean objeto de afectación por el mero hecho de realizar navegación web.

TelefoneaME está gestionada y hospedada en servicios de hospedaje de pago, reconociéndose que la seguridad de la navegación y acceso a los datos corresponde al prestatario del hospedaje, el cual lo garantiza según sus garantías de uso.

Usted está conforme en no llevar a cabo ninguna de las actuaciones indicadas a continuación:

  • Incluir, distribuir o de otra forma publicar en esta web cualquier mensaje, datos, información, textos u otros materiales que sea ilícito, que constituya libelo, difamatorio, obsceno, pornográfico, indecente, lascivo, que someta a acoso, amenazante, dañino, invasivo de la privacidad o derechos de publicidad, contrario a los derechos de honor o imagen, abusivo, incisivo o de otra forma cuestionable.
  • Incluir, insertar, editar o de otra forma publicar en esta web comentarios relacionados con el contenido, que presentan información, datos u otros elementos que no respeten la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD); así mismo usted es responsable de los comentarios que pueda publicar en esta web, sea de manera anónima o bajo perfil (todo comentario que no respete este punto será suprimido. Aplicable al punto anterior y siguientes).
  • Incluir o transmitir cualquier contenido que constituya o incite a un delito, infrinja los derechos de cualquier parte o que de otra forma genere responsabilidad o infrinja cualquier ley local, estatal, nacional o internacional.
  • Incluir o transmitir cualquier contenido que pueda infringir cualquier patente, marca, secreto comercial, derecho de autor u otro derecho de propiedad industrial o intelectual de cualquier parte. Al incluir cualquier contenido, usted manifiesta y garantiza que usted ostenta el derecho a distribuir y reproducir dicho contenido.
  • Suplantar a cualquier persona o entidad o inducir a equívoco acerca de su afiliación con una persona o entidad; y de cualquier forma contravengan, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto del ordenamiento jurídico.
  • Induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas, pornográficas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • Induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
  • Incorporen mensajes delictivos, violentos, pornográficos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • Induzcan o puedan inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.
  • Induzcan o inciten a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.
  • Sean falsos, ambiguos, inexactos, exagerados o extemporáneos, de forma que puedan inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante.
  • Se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar.
  • Violen los secretos empresariales de terceros.
  • Sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.
  • Infrinjan la normativa sobre secreto de las comunicaciones.
  • Constituyan, en su caso, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituyan competencia desleal.
  • Provoquen por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento del servicio.

El responsable de este portal web no se hace responsable de una hipotética pérdida de datos, independientemente de su causa. TelefoneaME no se hace responsable del contenido recopilado y publicado en esta web, ya que al ser de carácter gratuito no se garantiza su mantenimiento. Cabe indicar que la filosofía de esta web es mantener de manera ilimitada el material publicado, realizándose copias de seguridad para mantener toda la información online, sin que esto esté sujeto a obligación por parte del prestatario del portal web.

Podremos investigar cualquier infracción informada de sus políticas o quejas y adoptar cualquier actuación adecuada que estime oportuna. Dicha actuación podrá incluir, pero no estará limitada a, la emisión de advertencias, la suspensión o cancelación del servicio, y/o la retirada del contenido incluido. Nos reservamos el derecho de retirar, visualizar o editar cualquier contenido que infrinja estas estipulaciones o que sea cuestionable de cualquier otra forma. También nos reservamos el derecho a informar de cualquier actividad que sospeche infrinja cualquier ley o norma a los funcionarios o reguladores.

TelefoneaME no aceptará enlaces de terceros que no respeten las condiciones del presente aviso legal. Tampoco se permite el uso de esta web para fines no legales o que no respeten las condiciones del aviso legal.

TelefoneaME se reserva el derecho a modificar los términos, condiciones y comunicaciones en base a los cuales se ofrece esta web. Así mismo, se reserva el derecho de suprimir el servicio por motivos de mantenimiento, reparación de software, actualización o emigración de la web. TelefoneaME tiene el derecho completo y exclusivo de poder finalizar el servicio y eliminar la web, así como todo el material publicado, sin ningún tipo de repercusión o agravio por loa autores que han publicado sus obras los cuales han cedido sus derechos y son conocedores que el servicio no es de pago y se ofrece de manera altruista y con intenciones completamente dirigidas a la difusión web de las obras, no comerciales ni de ningún otro tipo.

Para la resolución de problemas o dudas relacionadas con la web, consultas de información, solicitar incluir publicidad… por favor póngase en contacto con el webmaster mediante la dirección electrónica siguiente: contacto@telefonea.me

Política de Protección de Datos

TelefoneaME le informa que se respeta la L.O. 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y no se recogen, acumulan, archivan, guardan, memorizan o se gestionan datos de carácter personal protegidos bajo la tutela de la mencionada ley. Por tanto, datos de carácter personal que revelen la ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial o étnico, o vida sexual, jamás serán publicados (si se publicaran en comentarios serían eliminados al ser detectados por el webmaster). Estos temas están especialmente protegidos (art. 7.2 de la mencionada Ley) por ser el núcleo de esa esfera de privacidad más íntima del individuo, la cual nunca sobrepasaremos ni dejaremos sobrepasar. No se permite bajo ningún concepto publicar datos personales de personas físicas o jurídicas que estén bajo tutela de la LOPD. Todo dato personal publicado viene bajo consentimiento expreso de su titular, publicándose únicamente nombre y apellidos, sin ningún dato más que pueda revelar o ampliar datos protegidos por la LOPD.

TelefoneaME no dispone de ningún fichero de datos de carácter personal; ningún dato será publicado ni almacenado o recopilado en base de datos o fichero. TelefoneaME no hará uso de datos de carácter personal para ninguna actividad, ni gestionará datos ni los comercializará bajo ningún concepto. Todos aquellos datos que puedan considerarse de carácter personal no facilitados por su titular (publicados en comentarios) serán eliminados por completo de la web y de sus archivos si fuera necesario.

Cuando se contacta con TelefoneaME por correo electrónico sólo se usa este canal de comunicación para responder a dudas u otras consultas de los usuarios, nunca se utilizará el correo electrónico para promocionar, anunciar, publicitar o cualquier otro asunto que no se asocie con el correo electrónico recibido por el usuario. Si al correo electrónico recibido no corresponde respuesta no se responderá. Así mismo, TelefoneaME no garantiza la respuesta a los correos electrónicos recibidos, así como su utilidad o fiabilidad de la información facilitada, siempre asociada a las condiciones legales de la web. Todo contenido de contactos de correo electrónico será eliminado de cualquier formato de gestión de datos, y no se recopilará más que para realizar un uso exclusivo, bajo autorización del autor del mensaje, para su gestión y respuesta únicamente.

Comentarios

TelefoneaME puede hacer uso de los comentarios para enriquecer la información y posibilitar a los usuarios poder expresarse, ampliar la información u opinar sobre cada publicación. TelefoneaME gestiona los comentarios desde la propia interfaz o desde aplicaciones y servicios externos, por lo cual la gestión relacionada con los datos de carácter personal no es responsabilidad de TelefoneaME (cuando sean gestionados por terceros), no teniendo acceso alguno a los datos recopilados cuando se comenta. Toda comunicación relacionado con este tipo de datos debe realizarse al operador del servicio, cuya información de contacto aparece junto al cuadro de comentarios.

Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website.

Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Cookies de publicidad o seguimiento

Estas cookies se utilizan para mostrar anuncios que pueden ser relevantes para usted y sus intereses. También se emplean para limitar el número de veces que ve un anuncio y para ayudar a medir la efectividad de la campaña publicitaria.

Las instalan nuestras empresas asociadas de la red publicitaria y ayudan a financiar nuestra inversión en los sitios web, para que así podamos mantener nuestros precios lo más bajos posible. También pueden utilizarse para mostrarle anuncios relevantes en otros sitios web que visite.

Las cookies que instalan pueden cambiar de un momento a otro, así que en lugar de hacer un listado, identificamos las propias compañías.
Inhabilitar las cookies: Si no está de acuerdo con nuestro uso de las cookies, puede realizar acciones para desactivar su instalación, además de cambiar la configuración de su navegador para bloquear ciertos tipos de cookies.
Para obtener información detallada sobre cómo hacerlo, consulte la información de ayuda de su navegador, o para ver un resumen de los navegadores más comunes, visite:

Google Adsense

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haga clic aquí.

Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos del propietario de la web y/o administradores: titular y webmaster Víctor MP; 040324849; CP 17190 localidad/provincia Gerona; contacto mediante correo electrónico a la dirección: contacto@telefonea.me

Propiedad Intelectual

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en las direcciones www.telefonea.me, telefonea.me y sus asociadas www.telefonosgratuitos.com y www.telefonosgratuitos.info están protegidos por la legislación española e internacional sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito.

Cabe indicar que prácticamente todo el material* mostrado en la web está libre de derechos de autor (cualquier vulneración de este derecho rogamos se informe al webmaster), así como lo indicado en el pie de página sobre derechos de propiedad Creative Commons (única entidad de tutela de propiedad intelectual que gestiona TelefoneaME). Cabe informar que si hay tutela efectiva de derechos de autor o copyright, el propio autor cede estos derechos a TelefoneaME meramente para su publicación y divulgación mediante Internet.


*TelefoneaME puede utilizar iconos, logos o imágenes de terceros, siempre libres de derechos de autor, o meramente con atribución. Los logos de empresas son utilizados en su totalidad con fines de información y referencia, tal como permite la normativa legal a tal efecto: art. 20.1 d y 20.2 Constitución española, art. 37 Ley de Marcas, normativa Fair Use (Uso justo) sentencia del tribunal Supremo 172/2012, 3 de abril de 2012.

Atribución autor iconos utilizados: Icon made by Smashicon from www.flaticon.com


1 TelefoneaME no trabaja ni recibe aporte económico por parte de ninguna empresa.
2 Los números marcados en color verde corresponden a teléfonos sin tarificación adicional.